Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Обработка персональных данных


Основные понятия:

  • Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  • ...

Политика обработки персональных данных

Общие положения:

  • Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Башкортостан Городской клинической больнице №21 г. Уфа (Далее - Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Политика обработки персональных данных(далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
  • К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных. Политика публикуется на официальном сайте Оператора и размещается на информационных стендах Оператора.
  • ...

Основные цели обработки персональных данных:

  • регистрация и учет работников, обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействие работникам в трудоустройстве, получение образования, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы и обеспечение сохранности имущества;
  • оказание медицинских и медико-социальных услуг;
  • регистрация и учет лиц, с которыми заключены договоры, их представителей,
  • рассмотрение обращений граждан;
  • регистрация и учет лиц, обратившихся за медицинской помощью;
  • график работы учреждения и его должностных лиц;
  • обеспечение личной безопасности сотрудников, пациентов.

Полный текст документа вы можете посмотреть, скачав документ по следующей ссылке>>